Я забываю

Татьяна Коржова
Солнце жар разбросало по лету -
Нынче прохлада.
Кутаюсь в шаль от свежего ветра,
Осени рада...
В желтых веснушках листьев опавших
Осень рябая.
Я забываюсь в мыслях уставших,
Я забываю...
А надо мною в небе вечернем
Странная птица -
Кружит и вьётся, плачет, и, верно
Хочет проститься...
Ты улетай, крылатое лихо,
Дай мне покоя...
Осень на землю падает тихой,
Влажною мглою...