Стихи ветру

Марик Фей
Ворвался в жизнь мою ты - одинокий ветер.
Зачем? И сам наверное не сразу смог понять,
Но сделал так, что более всего на свете,
Боялась я тебя когда то потерять.

Какими разными нас создает порой природа!
Не знаю мне за то ругать или хвалить,
Что мне в подарок от нее - бунтарская порода,
Мятежный дух мой не остановить.

Как ни хотелось мне гордыни камень спрятать,
В укромный угол сердца своего,
Как ни хотелось от любви заплакать,
От счастья плакать на плече его.

Обиды прошлые забыть и в омут с головой,
Все на алтарь любви сложить без сожаленья,
Но не смогла! Увы, таков характер мой-
Простить все может, кроме униженья.

И даже, когда дрогнуло в груди,
Заныло сердце от молящей фразы:
"Постой, ты только трубку не клади!"
Дала тебе "отбой" гудками сразу.

А после этого, то свет вовсю кляла,
То в благодарности была перед судьбою,
Но понимала я, что дальше не могла
Позволить ветру вновь заигрывать с собою.

И пусть обжег меня любви твоей пожар,
Я никогда об этом не жалею,
Из углей тлеющих добудет снова жар,
Тот, кто великодушней и смелее.

А ты останешься в непрожитой судьбе.
Всего лишь ветер, легкий ураган.
Не стану плохо думать о тебе,
Оставив светлым бурный наш роман.