Имбирный человечек

Сергей Александрович Матвеев
Лаптем щи хлебали с кашей,
Босиком из лужицы.
Не взлетит на дом Аркаша,
Он не сдюжит, тужится.

Драным тельником в ушате
Затыкали дырочки;
Одевали в шерсть мышачью
Деток из пробирочек.

Не хватало им печенья
Имбиря с гуляшиком –
Их кормили мантрой «чхе-нно»,
Пусть сидят по ящикам.

Там имбирный человечек,
Подтягая онучи,
Детям не поставит свечек –
Разберёт на овощи.