Узница

Венера Мирская
Я словно птица в клетке,
Которой не расправить крылья,
Которой не сидеть на ветке,
Чьи песни уж не станут Былью.

Закована в свои оковы,
Не вижу голубого неба.
А хочется подняться снова,
Так высоко, где ещё не был...