Скажи мне, друг

Еще Один Поэт
Скажи мне друг, мой милый друг
А что такое взрослый?
Когда тебе все недосуг
Ответить на вопросы?
Когда тебе на счет текут
Условные копейки?
Или когда подумать вдруг -
Как в страшной переделке?
Ответственность, спокойный нрав,
Мы с детства слышим это.
Если ты взрослый - значит прав,
Иначе - "он как мелкий".
Пораньше встать, поесть, попить,
Уехать на работу,
Вернуться в дом, лицо умыть,
Подумать о заботах.
И завтра так же, а в конце
Еще одной недели,
Идешь ты в бар, потом в кинце,
А может с кем в постели?
А в выходные спать до дня,
Вон сколько пропахал ты.
И с видом дохлого коня,
Проходят выходные.
Веселый вижу я пейзаж,
Из офиса с окошком.
Тащу я за собой багаж -
Тройка вагонов с прошлым.
В вагонах все, чем я живу,
Но места больше нету.
Я теперь взрослый? Не пойму.
Как мне найти ответа?