Серый стих

Станислав Бережной
Устал от всего…из хорошего в жизни, лишь только получка,
И та, улыбнувшись, исчезнет за пару деньков…
Все ровно…быть может, судьба преподаст мне хорошую взбучку?
Тогда я очнусь, получив от нее, прозапас, тумаков?

Но я, от всего защитился, закрылся, в глухой обороне!
Соблазны обьщенья прервал, или свел их на нет…
Живу как отшельник, в уютном и теплом загоне,
Порой, не пуская в него, даже солнечный свет…

Не жду, не надеюсь, пустых переел я мечтаний…
Хоть рвется наружу, желание все поменять,
Но как приползаешь с работы, усталый, пределом желаний –
Раздеться, наполнить желудок, включить телевизор и спать…

Без стимула в жизни, откуда черпать вдохновенье?
И серые дни пролетают…им мысли под стать в голове…
И серое, мрачное пишется, нехотя, стихотворенье,
Сочувствия жду? Ох, не знаю…причина всему ведь во мне…