Врачиха

Алла Константиновская
За окном всё бело - это снова зима,
Потеплей надеваю пальтишко 
И во двор, где из снега стоит пелена,
Я иду с медвежонком под мышкой.

Еле падает снег. Может он заболел?
Вверх смотрю на летящие хлопья,
Медвежонок игрушечный весь побелел
И глядит на меня исподлобья.

Рой снежинок толкается в свете окна, 
На горбы опускаясь сугробов,
В них они копошатся, увязнув, впотьмах
Как болезненные микробы.

Еле падает снег. Заболел, озорник,
Я его полечу, я сумею:
Я подставлю снежинкам горячий язык
И во рту у себя отогрею.

В оформлении использована работа Марины Пузыренко
из цикла "Сны из королевства Грез"