Осмысление

Бабка Ёшка
Отклик на "Стремена ведь ещё и стремления"
 http://stihi.ru/2013/09/08/4648
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    "Удила, удила -
    стой же,
    Стремена, стремена -
    мчись.
    Я имею ввиду
    лошадь.
    Ты увидел
    другой смысл.

    Да, ты прав,
    параллелю я:
    У России 
    много удил,
    Стремена ведь ещё и -
    стремления
    Вот такую я мысль
    вложил,"
     (Виктор Чернышов 2)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ОСМЫСЛЕНИЕ

Параллелю в миры параллельные,
Коромыслю корой коромысл,
В стремена устремляю стремление
Мысли мыслей осмысливать смысл.

Для России уделом удилище,
Не у дел – заудилят в узду...
Я стихами почти не почтил ещё
То, что лошадь имела ввиду.