Как бы ты ни была

Татьяна Гуляева
Как бы ты ни была изувечена,
Как ни гнула бы гордую спину –
Я с рождения Русью отмечена
И тебя никогда не покину.

Больно видеть тебя в разорении,
Ослабевшей, забывшей, что было.
Помню я твоих крыльев парение,
Помню славу твою, помню силу.

Ты больна, моя Родина светлая,
Но поправишься, знаю я, верю я,
На печали и беды не сетуя
И надеждами путь дальний меряя.

Мои чувства, тревогой гонимые,
Побегут снова в детство – в долину,
Где еще живы люди любимые.
И я их никогда не покину.