Крымские хайку. Пушкин

Крымские Хайку
1

Крым и Тав-ри-да, они —
Хоть и слогами различны! —
Все же — по сути — одно...

2

Море и плещет, размер
Лучше иных соблюдая...
Да! а еще — глубина-с...

3

Хайку по-русски писать...
Проще, наверное, клюкву
Вырастить в жарком Крыму...

4

Может, Онегина — в Крым?
Хоть на строфу, на другую...
Враз бы — о spleen'е забыл...

 5

Крымское Солнце впишу —
В легкие, нежные строчки...
Вспыхнет — от жару — тетрадь...

6

Море хочу описать...
Ляжет строка на бумагу,
Словно волна на песок...

7

Крым не забудется, нет...
Весь его, с морем и Солнцем, —
В строчках с собой увезу...