они войдут не скрыпнув дверью

Фева Шмоль
                в соавторстве с Восей http://www.stihi.ru/avtor/zvetik1


они войдут не скрыпнув дверью
они начнут по счёту три
и в точь по древнему поверью
погаснут в полночь фонари

завоет иволга под крышей
с земли полезут червяки
и ластожаберные мыши
пойдут на город из реки

и видит люд
над колокольней
повыше маковки ея
под громы туч и светы молний
плывут по небу три уя
а за тремя — ещё четыре
за теми — десять двадцать сто
собрались все что были в мире:
с горы
на лыжах
в зимпальто —
елды затейники мутумбы
страшилы писи петушки
шныри торчилы хачетунги
кувалды боталы сморчки...

настали трудныя годины
и с той поры до наших дней
и днём и ночью клин уиный
летит над родиной моей