Паломничество

Захар Гинзбург
Есть на свете нафигатор,
Нафигатор GPS -
Он с утра тебя гоняет
Через поле, через лес:

Влево, вправо, переправа,
Поверни и развернись,
А теперь заройся в землю,
А потом взлетаем ввысь...

.........................

Не гуляй по автостраде
И прохожих не дави -
Как паук, сидит в засаде
Благородное ГАИ!

О милиции напрасно
Люди плохо говорят:
Просто так, за двадцать баксов
Отпускают всех подряд...

.........................

Головою вверх упритесь,
Свесив руки из окон -
Смело за ноги ловите
Пролетающих ворон!

Нет психозам и неврозам,
Разъедающим нутро!
Слава славным паровозам
И родимому метро!

.........................

Мы святую умолили,
Чтоб доехать поскорей
До святой её могилы,
Не доехав до своей.

Вышли. Стали. Помолились.
Благолепие, уют.
Две старушки прицепились -
Всем советы раздают...

.........................

С поля ветер пёр могуче -
Мы попали в самый раз:
Удобрительная туча
Надвигается на нас...

Если б мы их только знали -
Надавали бы в пятак,
Чтобы нас не удобряли -
Слишком добрые и так!

.........................

Поблуждав по диким кочкам,
В бурелом туды-сюды,
Попадёте на источник
Удивительной воды:

Льётся струйка в тесной яме,
Все сгибаются ползком -
Бодро пьют её горстями
И лакают языком...