о спортсменах стихи-3агадки

Наталья Лесняк
Хочу сегодня о спотрсменах
 Своих любимых расска3ать.
 Они все в лидерах находятся
 И вы должны их тоже 3нать.
 
Она королева шеста
 И ей не страшна высота.
 Пошепчет там что-то в сторонке
 Скорее всего для себя.
 Шест в руки берет и с ра3бега
 Ею в3ята высота.
 И ставятся снова рекорды
 И снова от радости слё3ы.
 Я думаю её вы 3наете
 Еденой 3овут Исинбаевой.
 
Он был обычный паренек с перефирии
 Сегодня его 3нает вся Россия.
 Да что Россия,3нает целый мир
 Он проиграл всего лишь бой один.
 А в детстве драчуном и хулиганом рос
 И посмотрев отец отвел его на бокс.
А там ска3али,-Парень не для бокса
Не тои длинны рука.не та сноровка.
А только бокс идёт ему,
 Он 3наменитый - Костя Д3ю.
 
Он был один такой в футболе
 С улыбкои выходил на поле.
 И как бы не сложна была игра
 Он мяч ловил почти всегда.
 Играл в Сою3е он 3а наших
 Вратрь,легенда это -ЯШИН.
 
На лыжах он наверное родился
 Так обо всех норвежцах говорят.
 Потом решил он стать биатлонистом
 И научился мастерски стрелять.
 И кучу 3олоты набрал медалей.
 Его вы 3наете 3овут Бьёрн Дален.
 
А это самый мои спортсмен любимый
 Коньки ег дру3ья на лду король.
 Когда тулупы он и луцы выполняет
 Им 3ритель до экста3а восхищщен.
 И не страшны ему не травмы не падения
 И рукоплещет 3ал для Пющенко Евгения.
 
Еще могу я вам о сотне расска3ать,
 Но я боюсь устанете читать.
 Попов,Ян Торп,3и-3у.Тарасов.
 Я вам скажу цените «наших.»