Как хочу заболеть...

Станислав Бережной
Как хочу, иногда, заболеть безнадежно, навечно любовью!
Нерастраченной лаской, часы у ночей воровать!
Согревал и питал бы ее, я своею горячею кровью!
И пускал на свободу, хоть к свету, хоть к звездам летать!

Только жаль, не нужны ни кому, вы, поэта мечтанья…
Кровь и ласку не просит, ни кто, по ночам…
Одиночество…скука…все реже приходит желанье…
А болезни приходят, другие, под силу они докторам…