Всё с нуля

Игорь Гриценко
Чувство жалости слепое 
Чувство детского стыда.
Чувство радости и горя.
Всё кипит внутри меня.

И рекой наружу прёт,
Думается не спроста.
Завтра утром боль уйдёт,
День начнётся вновь с поста.

На руках моих оковы.
Их не видно, вам незрячим.
Так всевышний меня снова
Душем «наградил» горячим.

Не кара это небесная,   
И даже не пытка души.
А всего лишь проверка полезная,   
Которую нужно пройти.

Прост вердикт и однозначен.
Не прибавить, не отнять.
Путь дальнейший обозначен.
Время всё с нуля начать.