Приметы

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Бессонница.
Рассыпанная соль.
Треснувшее зеркало.
Звон пустых вёдер.
Пробежка взвода чёрных кошек
поперёк гололёдной тропинки.
Долгий ненавидящий взгляд
темноглазой брюнетки в маршрутке.
От него свербит шею,
и хочется
      завыть и
      перестать пудриться и
      перестать откидывать со лба чёрную чёлку и
      добить до конца зеркальце,
      из которого на тебя пялятся
      чёрные чужие глаза
      в чёрных знакомых кругах недосыпа.

Пятница.
Тринадцатое.
Дорога на работу.