Fighting Dreamers

Лила Перегуда
Далеко в уездном городе снов Эйлате
Дождь в припадке воет и бьется среди зонтов.
Мальчик с девочкой спят вдвоем на одной кровати
И плюют, когда о них думают что-то не то.

Этот редкий случай, когда за окном все серо -
Ни туристов, ни смыла жизни уже, ни звезд.
ПВО накрывает землю хрустальной сферой
Безопасности и отчаяния внахлест.

И счастливый конец - монета, которой платят
За желание быть собою из года в год,
Мальчик с девочкой на рассвете встают в Эйлате,
Головами пробив ненадежный небесный свод.