Только Ангара всё молодеет

Альтмайер Нинэль
Только Ангара всё молодеет,
А ведь лет немало ей уже!
И Иркутск, ты стал ещё мудрее,
Прежний город, стар, но столь живой в душе.

А может я теперь иная?
Нет спешки той и суеты.
А может, город примирился
И повстречал мои мечты?

Где вспоминаю улицы былые:
Вот здесь Байкальская,
Иль Карл-Маркс-Штат здесь был…
Где годы жизни нелегко летели,
Но вот…
Я прилетела через десять лет в Сибирь.

Суровый и сибирский очень
Край, где иная сторона!
Где здания старинные и крепкие морозы,
Туманы и туманы так же по утрам…