Vive, Королева!

Аленушка Вергунова
_____________________________________________


Кровью и железом. Так вступает в ритм,
Осень – Королева, цвет меняя платьев.
Ржавые, кровавые… листья, сверху вниз,
В светопреставлении листопадной пляски.

Казнь июльских листьев… всюду стон листвы…
Возглас инквизиций: «волшебство и ересь!»
Я тебе шепчу…. «Autumn» назовись…
Гордо улыбнёшься – «я Антуанетта.»

Ты вчера на троне… а сегодня трон -
Эшафот из гордых… вниз упавших листьев…
- Vive, Королева!, - ропот над толпой...
И прощай, прости нас, девочка Мария.

Алые костры. Языки огня…
Так на трон ступает Осень – Королева.
- Рыжая наследница, ждали все тебя.
Красотой затмила, королеву лета.

Сердце королевы: медь, янтарь и мёд…
Магии  сильнее, не сыскать по свету.
- Аве, Королева, вот и Ваш черёд…
Имя Ваше?..
 - «Autumn»…,  не Антуанетта.





_____________________________________________
Autumn – осень.