Жизнь любить

Катя Плетнёва
Как научиться жизнь свою любить,
Принять её божественную тайну
И прясть её серебряную нить
Так, чтоб не оборвать её случайно,

Как сохранить почтение и такт,
Любить её такой, какую дали
И не пытаться повернуть назад
В попытке убежать от злых реалий,

Как находить в ней то, зачем пришли,
Когда казалось, все пути закрыты,
И если отрываться от земли,
То лишь посредством искренней молитвы...

Не увеличить и не сократить,
Не заменить ничем другим, а значит
Учиться нужно жизнь свою любить,
И нет важнее, видимо, задачи.


10.09.13