Ночь пришла, тебе на ушко

Галина Рябова-Дворядкина
Ночь пришла, тебе на ушко,
Шепчет сладкий сон подушка,
Мягким перышком качает,
Глазки сон одолевает.

Сон идет на мягких лапах
С головой своей лохматой,
Волосинка-это сон,
Сколько ж много носит он.

К вам , ребятам, в этот вечер,
Он приходит как на встречу,
Волосинку оставляет,
Сам тихонько убегает.

Утром, только рассветет,
Волоски он соберет,
Наберет их целый ком,
Не забудет ни о ком.

Если сон тебе не снился,
Значит, в чем-то провинился,
Может долго ты играл,
Сон прилег и задремал.