Завтра

Хелен Флауэрс
Может завтра
совсем не наступит.

Застынет мгновенье,
уместив в глубине безразмерной далёкие мысли.
Может "завтра" закончится чьим-то великим паденьем.
Только в этом паденье - неспетые песни зависли.

Может завтра кого-то собьёт временная машина,
по дороге ветров раскидав чью-то боль, чьи-то кости.
Может завтра потонет весь мир в декорации дыма.
Может завтра слепая чума постучится к нам в гости.

Может завтра проснется в конец обделённая раса,
может завтра она мир сомнений поставит на уши.
Может завтра восстанут герои рабочего класса,
может прошлая жизнь зазвучит вновь в их умерших душах.

Может выживут жертвы своих же ошибок и правил,
обретут наконец долгожданно-родную свободу.
Может тот, кто всю жизнь на последнюю карту поставил,
завтра силы найдёт чтоб закончить ужасную моду.

Может завтра закончится жизнь по нелепым поверьям,
и поймёт вдруг судьба – не под тех она так изогнулась.

Может завтра под вечер убьёт меня чьё-то неверье.
Уж не знаю, о чем мне писать,
чтоб оно промахнулось.