Мы все бежим, торопимся подчас

Никольский Михаил Владимирович
Мы все бежим, торопимся подчас.
А иногда спешим, куда не знаем.
И вечный драйв он так заводит нас,
Что ничего вокруг не замечаем.

Увлечены мы жизнью городскою,
А от природы далеки мы стали.
И  незаметно как само собою,
Сами  себя в бетон замуровали.

Но стоп! Прошу, остановитесь!
Угомоните на минуту свою прыть.
По сторонам неспешно оглянитесь,
Так много можно, нового открыть.

И вы увидите, природа не сдаётся!
Всему живому ведь природа Мать,
И  сквозь бетон она ростком пробьётся,
Чтоб силу жизни людям показать!