Победа

Тимофей Картошкин
Много вас не дошло до Берлина,
Ратоборцев военной страды.
Вызревала до срока калина
От обилия горькой беды.

Обещая недолгой разлуки,
Уходили на фронт мужики...
И морозили женские руки
Похоронки в четыре строки.

Пулемёты свинцом моросили,
Непокорных пытаясь сломать...
Но погибнуть во имя России
И не страшно, ведь Родина - мать!

Эти подвиги в песнях воспеты
И оплачены высшей ценой.
Души павших - в салюте Победы
Торжествуют в ночи над страной!

      (фото из интернета)