Пути поэта

Владимир Грикс
    ПУТИ ПОЭТА

Как писать стихи после Галича?
Чем писать после крови? Мочой?
Не похож на Степана Сергеича,
Кто для деток был каланчой.

Он и Маркса потрогал и Бореньку,
Кто на премию сунул фиг,
Настрогал свои песни неровненько.
Переход был от шёпота в крик.

Как писать стихи после Галича?
Да легко! Как желаешь! Валяй!
Процветай психология кроличья!
Телевизора не выключай!