Осень

Марина Ковалёва 2
Очень быстро и сильно хмурится
Погода в душе и погода на улице,
Люди бегут как кроты полуслепы
Одни от себя, а другие из лета.
Говоря "до свидания" мечтам и желаньям
Встречают дожди, суету, раставанья.
Грязными тУфлями в мокрые лужи
Шлепают шустро, пока не простужены.
На шею шарфы, на руки перчатки
Задевая и душу порою украдкой.
Все чаще в метро как будто дремают,
Все реже влюбляются, реже мечтают.
Утопают в рутине, хоть их и не просят,
А все потому что на улице - осень.