Надежда в дождь

Ольга Новикова 2
В сквере намокли кусты.
Дождь, и скамейки пусты.
Пахнет опавшей листвой.
Я возвращаюсь домой.

Я одинок, но зато
сухо под мокрым зонтом.
Если бы шёл не один,
было бы тесно под ним.

Дождь намочил бы рукав.
Значит, я всё-таки прав,
что не хотел сгоряча
жить у чужого плеча.

Осень — пора увядать
для одинокой души.
Осень — всегда благодать.
Осенью медленно жить.

Осень — надежды оплот.
Время себя обмануть
В том, что придёт Новый год,
Чтобы начать новый путь.

В том, что с началом весны
Всё переменится вдруг.
Станут зонты не тесны
И... разорвёшь этот круг.