Отполыхали всполохи кипрея...

Серж Конфон 2
Отполыхали всполохи кипрея
и превратились в дыма завитки.
Но только чуть становится теплее,
так сразу появляются грибки.

И ягоды пунцовые брусники,
и звёздные орехи манят нас
в места, что неисхожены и дики,
чтоб добрый сделать на зиму запас.

На светлые опушки зазывают
напитанные солнышком деньки,
и тропы чудо-дали раскрывают
и радости даруют островки.

По кочкам, не жалея ног, за клюквой
мы ходим, как шальные журавли.
И вьётся сладкий пар над чайной кружкой,
и долго души помнят, что нашли.