Диффузия

Тирамису
Категорически в истерике ты вспоминаешь прошлое
Как отдавала платье в магазин, ещё ни разу не ношеное
Любила кефир и убеждала всех, что вкусно
Приходила к семье, домой, но в душе пусто
Когда начиналась осень, обувала Джеффри Кэмпбелл
И ходила в них как белая Наоми Кэмпбелл
И все тобой восхищались
Я помню то время, когда мне ещё хотелось
Слышать от тебя матные тексты
Вечно что-то портить, пересаливать тесто
Мне ещё хотелось быть там, где ты
Но редко ты находила для меня там место
Ты ездила в метро с пятым айфоном
Ты кто-то необычный из другой Вселенной
И чёрт возьми ты заставила меня стать моно
Но твою мать я стал чертовски тленным
Чай переливается из бледно-зелёного в тёмно-красный
Твоя светлая кухня и тёмные мысли - в дискуссии
Знаешь, что бы я не делал в этой жизни, всё напрасно
И растворился в тебе очень быстро путём диффузии
Иногда, когда ветер и громкий дождь,
Я засыпаю и знаю, что ты не можешь заснуть
Давай, пообещай мне, что себя найдёшь
В других измерениях отправишься в новый путь
А я сижу в комнатах-калейдоскопах
Расскажи, как трепетно читать стихи при тебе тебе же наизусть
Который раз клянусь себе больше не писать на эту тему
И твои фото
Как безупречное новое истинное, радость и грусть
Проникают сквозь стены, впитываясь в мой разум
Ты смотришь мне в спину и я чувствую холод в отсутствии души
Сейчас нужно закрыть глаза и вспоминать знакомую фразу
"Ты правда не хочешь это писать. Ну, тогда не пиши"