Учусь

Лилия Бакулина
Опять сжимает душу боль.
Но, я знакома с нею.
Он не имел в виду любовь?
Пора бы стать мудрее.

Прервал дыханье горький ком.
Пронзило сердце током.
Всё, что казалось райским сном,
То было лишь уроком.

А я не поняла опять
Любви уроков странных.
И снова принялась искать
В себе самой изъяны.

Опять себя во всех грехах
Виню, и вопрошаю:
Ну, что я делаю не так?
Или не в тех влюбляюсь?

Поплакав, к выводу приду:
«Мужчины все коварны».
И снова душу заверну
В безверья плотный саван.

Закрою сердце, стало быть,
Чтоб меньше боли стало…
"Ах, девочка, учись любить
Саму себя сначала..."

Учусь себя я принимать
Такой, как есть, и видеть
Любовь повсюду. Отпускать
Учусь свои обиды.

Пойму – страдания мои
Пусты и иллюзорны.
Мир этот соткан из любви,
И светится любовью.

Неужто стоит горевать
Мне вечером о солнце?
Настанет утро, и опять
Оно ко мне вернётся.

За каждый миг благодарить
Весь этот мир с любовью
Учусь, и искренне любить
Без страха и условий.