Не называйте

Арина Забавина
Не называйте хамство мнением,
И критикою - оскорбление.
Не называйте справедливостью
Бесцеремонность с неучтивостью.

Не называйте ложью истину,
Не бойтесь быть за правду изгнаны.
Не будьте никогда зависимы
От мнения толпы воинственной.

Всегда своё имея мнение,
С чужим считайтесь тем не менее.