Ночное небо

Фрэнк Баут
Что означает этот мрак,
Рожденный, кажется, невольем,
Где, перечеркнутая болью,
Стоит надежда минуть ад.

И чернотой окаймлены
Сияющие точки бездны,
Которою твой путь разверзнет
Коварство пляски темноты…..

Из вечности мечтаний луч
Пробьется сквозь порок могилы,
И где кончаются Светила,
Есть повод смерти отдохнуть…