Кошки-мышки

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Голубоглазый, добрый котик,
Среди мышей домашних,
Он друга для себя нашёл,
Они дружны им весело живётся!
Они шалят, играют в догонялки,
Беседы разные о разностях ведут,
И меж собой играют в прятки.
Сегодня, наигравшись в кошки-мышки,
Они в плетёную корзинку забрались,
И радостно так думают:
 – Не зря мы в хорошем доме родились!