Наш роман

Лиля Кондидатова
Душ бесценные кристаллы
Растеряли, разбросали
В суете минувших дней.
Мы желать уже устали,
Что нашли, что потеряли.
Нет находок, нет потерь.

И, закованные в цепи,
Мы проходим через степи
Одинокой пустоты.
Попадаем снова в сети,
Зачарованные дети,
Не достигнув высоты.

Гаснущий маяк надежды,
Как истлевшие одежды,
Падает к моим ногам.
И любовь, не так как прежде,
Не у нас, а только между,
Разбиваясь по слогам.

И роман наш вышел грустный.
То ли автор неискусный,
То ль герои не сильны.
Он задуман был о чувствах,
Но ушел в иное русло.
Нет ли нашей в том вины.