Я - коряга, плыву...

Филмор Плэйс
Я – коряга, плыву по теченью реки
В бестолковую синюю ночь.
Всё дрожат и дрожат камышей поплавки,
И никто им не силах помочь.

Тополя серебристые, веточки ив
Шелестят безмятежной листвой.
Перевозчик уснул, обо всем позабыв,
И светлеет открытой душой.

И качает меня колыбель его снов,
Светотени усталых дорог.
И луна над водой, и звезда над судьбой
Появляются тихо и в срок.

Сквозь туман над лугами мерещится дверь,
За которой безвременье спит.
Порожденная жизнью свободная смерть,
Возрожденная смертью жизнь.

И опять перемены: русалочий пир,
Акварели прозрачного дня,
Там, где светом и радостью полнится мир
И река обступает меня…

Исчезают границы реальности и
Все тревоги развеяны прочь.
Лишь коряга плывет по теченью реки
В бесконечную синюю ночь.