Посвящается доморощенным пародистам...

Анатолий Калашников
День-деньской не покладая своих рук,
Вывожу на «чисту воду» графоманов.
Сколько бездарей строчат стишки вокруг,
И все в «гении»  стремятся, горлопаны.

Не поэт я, ни к чему писать стихи,
Для души они сплошное  беспокойство.
Пародист я – мои выпады лихи,
Для всех бездарей от них одно расстройство.

Я в поэзии, как в жизни волк в лесу,
Не позволю слабым править «жизни балом».
В пух и прах за стих без рифмы разнесу,
А за глупость на клочки своим кинжалом.

Напишу-ка я язвительный стишок,
Посмеёмся мы над глупостью на славу.
Ну и что, что в нём присутствует душок,
И кому-то может, будет не по нраву.

Да, бывает, не сдержусь и обзову,
Не могу читать без скуки «всяку» глупость.
Не боюсь врагов, которых наживу,
И нередко нарываюсь я на грубость.

Ни к чему здесь свою душу раскрывать,
Если в строчках не раскрыта суть картины
И на грамотность, поскольку наплевать,
Не достигнуть вам в поэзии вершины…