Сон в полнолуние

Васильев Серж
Милый образ увидев во сне
Я украл тебя у Луны.
Ты блистала в ночном окне
И являлась со звуком струны.
Ты плыла в отражении волн,
Танцевала в стене водопада,
И дождем пеленала холм,
И мерцала росой в листьях сада.
Опочив в окружении звезд
За хвосты ловила кометы,
И построив из радуги мост
Колесила в зеркальной карете.
Я принцессе лунных картин
Воспевал о любви высокой,
Вековать не смогу один,
И тебе бы не жить одиноко!
И целуя меня горячо,
Ты присела ко мне на кровать,
Тихо тронув моё плечо:
«Уже утро, пора вставать!»
Не хочу просыпаться, нет!
Я руками глаза закрыл,
От твоей красоты ослеп,
Мне теперь белый свет не мил.
А ты шепчешь: «Нет, не жалей!
Этот сон из души не стирай.
Отыщи меня на Земле
Мы построим маленький рай!»
Я под веками сон держал,
Облик твой, боясь отпускать.
Высек образ в душе, как скрижаль.
Всё проснулся! Пойду искать!