Трамвайная влюблённость

Некая
Мир удивителен и светел!
Он стал таким в тот самый миг,
Когда тебя в толпе заметил,
Твой лучезарный, милый лик.
Твоя нежнейшая улыбка,
Вишнёвых губ сладчайшие холмы...
И карих глаз трясина зыбка...
Скажи, где ж были раньше мы?
Я глаз отвесть не смею на мгновенье,
Любуюсь, очарованный тобой.
Ловлю твоё я каждое движенье,
Как поправляешь волосы рукой.
Лилейных рук на поручне захват,
Ты движешься в такт механической машине,
Твой гибкий стан людскою массою объят,
Ты будто в танце, на сцене, на вершине.
Но вот трамвай остановился,
Ты прошагала в сторону дверей,
Ты улыбнулась мне, мой пульс забился...
Ушла. А мне от счастья стой дурей.