Бедняков...

Васютинская Галина
Бедняков хоронят без оркестров,
Одиноких дедушек, бабусь,
Выделив на кладбище им место,
Где витает тишина и грусть.

Жизнь они по-разному прожили,
Подойдя к назначенной черте.
Песни о судьбе их не сложили,
И никто не знал об их мечте,

Радужных надеждах и печалях,-
Грустно оказаться не у дел...
Вереница весен за плечами,
Силы нет,- всему ведь свой предел.

И уйдут, без жалоб и роптаний,
Много дней тревожных пережив.
Нить былых желаний и страданий
Оборвется, путь свой завершив.