Арлекин

Энни Шумная
Глаза - как стекляшки, нос поролоновый,
"А можешь заплакать? Было бы здорово..."
То счастье вокруг, то уныние и скука,
Кричит : "Тяжела была с домом разлука!".
Потом снова вдруг - побежит, засмеётся,
Попрыгал - и раз - опять споткнётся.
На сцене он шут, милый клоун и проказник,
Его кто увидит - на душе словно праздник!
Никто и не знает, что это рутина,
Ведь так тяжела жизнь Арлекина.