Бесполезность искусства

Израил Нутов
«Всякое искусство бесполезно!», -
Так еще Оскар Уайльд сказал.
Фраза в душу почему-то влезла.
Я ее поспешно записал.

«Всякое искусство бесполезно!», -
Значит – оно просто ни к чему!
Мне от мыслей холодно и тесно -
Что-то я Уайльда не пойму...

«Всякое искусство бесполезно!», -
Ответь, поэт, тогда к чему творить?
Очень просто – это очень лестно -
В отличие от всех по-своему жить!

«Всякое искусство бесполезно!», -
Эстет был прав! Как сказано! Железно!
25.08.2013