Победа бессоницы

Израил Нутов
Луна над крышей. Круглая, как блин.
Как сыр. Как солнце (странное сравненье)!
И тишина вокруг. А я – один.
И сам с собой за сон веду сраженье.

Упрямо говорю себе: «Засни!»
А сон, увы, никак не наступает.
Рычу я на бессоницу: «Уйди!»
Она меня никак не понимает.

Ну, что ж, сдаюсь. Бессонице – почет!
Поклон, респект и просто уваженье!
Лениво я играю в «чет - нечет»
Страдаю молча от уничиженья...

Бессонице – победа! Я не сплю!
Ей лавры все с поклоном отдаю!
31.07.2013