Пишите мелким почерком

Тамара Щелова
А ты пиши мне письма мелким почерком,
Поскольку места мало в рюкзаке!"
(Из старой песни)


"Пишите мелким почерком", – советуют
Всем тем, кто пишет письма за границу,
Чтоб наша жизнь, с восторгами и бедами,
Смогла в листе стандартном разместиться.


Чтоб в двадцать граммов,
          почтою дозволенных,
Которыми конверт наполнить можно,
Вошла весна просторная, раздольная
И понеслась над крышами таможен,


Чтоб вырвалась на улицы берлинские,
В горячие кварталы Тель-Авива,
Со щедростью широкой – украинскою –
Вещая всем:
    "Мы живы, живы, живы!"


Мы живы набухающими почками
И ветром, что раскачивает кроны,
И потому так трудно мелким почерком
Писать о наших днях неугомонных.