Открыто заседание суда

Сенчукова Олеся Сергеевна
Открыто заседание суда
И на скамье печально, пряча лица,
Сидит уже погибшая семья.
Он - соучастник зла, она - убийца.

И тихо в зале шепчут журналисты,
И взгляд судья не отрывает от бумаг.
Он - соучастник зла, она - убийца,
С застывшим приговором на устах.

И в тишине с печалью скорбь смешалась,
И вздох сочуствия с неистовою злобой,
Не справедливой справедливость оказалась.
Нет на слепой с весами мест для пробы.

А обвинитель причитает монотонно,
И звук речей его впитали эти стены,
И адвокат теперь уже бех толку,
Когда от правды на губах застыли вены.

Когда дитя свое в начале жизни,
Мать убивает собственной рукою,
Когда отец ей в этом помогает,
Когда не чувствует вины он за собою.

Когда разорван белый лист на части,
И втоптан в грязь опять зеленым змием,
Когда прохожих ледяное безучастие,
Я тоже назвала бы преступленьем.

Закрыто заседание суда,
И со скамьи,уже не пряча лица,
Уходит вновь убитая семья.
Он - соучастник зла, она - убийца.