письмо с бутылки

Алина Дудко
Если б знала, что встречу, писала б Вам письма с детства,
Прятала б их в бутылки и тут же бросала в море.
Но того бы не выдержало юнное мое сердце,
Знать Вас слишком близко, извольте, такое горе.
Я бы Вам оставляла посланья в пустых шухлядах,
Смяв небрежно их и позабросив в угол.
Только знать наперед о Твоих, извините, взглядах
Это значило б собственноручно сжечь сердце в уголь.
Я бы на запотевших стеклах писала пальцем,
Лишь про то, что у Вас нету слабостей, даже страхов,
Но узнать Ваш нрав - это точно под шум оваций,
Без конвоя, по собственной воле, бежать на плаху.
Если б знала заранее, что я Вас встречу и как все будет -
Что под Вашей ладонью плавиться буду свечкой,
Я писала бы длинные письма,и даже в будни;
Все равно бы ждала Вас мучительно бесконечно.