Яблони вдоль Северной Двины

Оксана Хрущева
Яблоневый цвет напомнил мне
Нашу встречу много лет назад…
Это был июньский тёплый день,
Точно так же яблоня цвела.

И вдыхая тонкий аромат
Белоснежных шёлковых цветов,
Я поймала на себе твой взгляд,
И понятно стало всё без слов.

Не случайно в тот вечерний час
Две дорожки вдруг пересеклись,
Встретились две пары наших глаз,
Две судьбы в одну переплелись.

Может, пышный свадебный наряд
Этих яблонь нас заворожил?!
Может, сладковатый аромат
Одурманил или опьянил?!

...С той поры прошло немало лет,
Но среди житейской суеты
Посылают нам с тобой привет
Яблони вдоль Северной Двины.

Июнь, 2013