Пегас на свадьбе

Йегрес Вокашу
Свадьба в самом разгаре,  в угаре, в бреду
содрогается в ритме нетрезвых конвульсий. 
Тамада, как всегда говорит ерунду,
держит руку на бешеном пульсе.
Я скучаю…
Поверьте, уйти не могу,         
вовлечён режиссером в стихию процесса.
Вдруг стоп-кадром застыла в сетчатке, в мозгу,
предо мною степная принцесса.

Вспоминаю… 
…Недавно известный поэт
рвал на теле тщедушном льняную рубашку:
Дайте музу (на время), как ночь и рассвет!   
Распалённую солнцем казашку!
Как заклятье шептал: Актобе, Астана…
Помянул, между прочим, ругаясь, шайтана,
но уехал ни с чем…

Вот явилась она – 
Луноликая дочь Казахстана.

Про таких говорят: «Девка кровь с молоком»
Что сказать? Хороша! Даже если с кумысом.
Я стою перед нею дурак дураком,
притворяюсь юнцом белобрысым.
Шёлк нахальный бесстыдно поглаживал грудь,
похотливо спускался  по линии бёдер,
укрывал, проявлял потаённую суть,
что живёт в обнажённой природе.
Сивый мерин – Пегас мой внезапно понёс
несусветную чушь, будто пьян и свободен:
«Звёзды в небе, в сравнении с Вами – овёс.
Вы – алмаз на моём небосводе!»

Что возьмешь с графомана, тем паче, с коня.
Я беднягу взнуздал, призывая к порядку.
И галопом туда, где жена, ребятня.
К несвободе желанной и сладкой!