Простите люди все меня

Альжюр Малхас
Простите все, пожалуйста, меня!
Ведь я всегда хотел добра!
Я ненароком мог случайно вас обидеть,
Но умысла в моих словах вам не увидеть.

Моя душа была всегда оголена, как нерв,
Ее поранить мог ведь каждый оппонент,
А защищал ее лишь грозный червь,
Что грыз сомнениями сердце мне, скрывая комплимент.

Прося прощенья у людей,
Слезами душу заливая,
Она ведь ныла от страстей,
О жизни прошлой сожалея.

А стих нависший надо мной,
Я завершить опять не успеваю,
Дамоклов меч весит уж вновь,
Ведь смертью я не повелеваю.

15.02.2012