Двоим

Назели Мириджанян
О чём молчишь ты море синее,
А что пытаешься сказать,
И что таишь в себе, о скрытное,
А что так хочешь ты отдать.

Кого зовёшь на дно глубокое,
Кого пытаешься прогнать,
О ком мечтаешь глядя в небо лунное,
О ком же хочешь умолчать.

И с кем ты споришь, когда бурное,
Пытаясь что-то доказать,
А с кем ты заодно, любимое,
Так хочешь ты его объять.

Ты по утрам такое милое,
Что глаз не можешь оторвать,
А по ночам ты смерть красивая,
В тебе не страшно умирать.

И отвечало море синее,
А он сидел на берегу...

2012