***

Анастасия Силенсер
Я вскрикну птицей в вышине,
Я распластаю крылья шире,
Я рассеку звезду свою,
Я поднимусь за дали – зеркала,
Я обогну немые лица в отраженьях.

Вплетёт, мне, ветер мглу мою,
Повяжет на рукав остатки слов и фраз,
И в спину подтолкнёт к черте,
Задаст вопросы,
Снимет пепел –
Я оступлюсь и вниз спущусь,
Нащупаю знакомый ржавый ключ,
Открою выцветшую дверь.

Я вскрикну птицей в вышине,
Останется росою след на полынье,
Останется тетрадь моя молчать,
И сохранится только песня,
О ране на стекле судьбы, о безвремённом шатком сердце.